Новости. Камчатский край

В Мэрии обсудили вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры

27.04.2012

     Вопросы модернизации городской инфраструктуры, в частности, развития коммуникаций и теплоснабжения обсуждались давно.

Городские власти вели переговоры с Внешэконмобанком, представители которого согласились в рамках государственно - частного партнерства оказать содействие в подготовке проекта, по созданию корпорации развития города Грозного. 

Накануне делегация во главе с директором центра ГЧП (государственно-частное партнерство) Внешэкономбанка Александром Баженовым посетила Грозный. 

В Мэрии столицы состоялось совещание, где были обсуждены основные вопросы, касающиеся реализации проекта. 

Работы включают в себя изготовление технической документации, подготовка финансового проекта и инвестиционное консультирование, подготовка юридического и технического блока, оценка объектов недвижимого имущества предприятий, которые планируется передать корпорации. 

Помимо этого, необходимо провести межевание земельных участков под объектами недвижимого имущества, и постановки на кадастровый учет. 

Определенная работа в этом направлении, Мэрией города Грозного уже проведена. 

Для благоустройства и развития инфраструктуры столицы Чеченской Республики создано общественное предприятие (ООО) «Корпорация развития агломерации г. Грозного».

Для решения всех технических вопросов потребуется время, консультанты из Москвы изъявили желание приступить к процессу незамедлительно. 

«Для Грозного совершенствование системы ЖКХ является первостепенной задачей. В столице республики благодаря Рамзану Кадырову за короткий промежуток времени сделано очень много, восстановлены дома, строятся социальные объекты, отремонтированы дороги. Однако без развития коммунального сектора о полностью благоустроенном городе говорить не приходится», - отметил Мэр г.Грозного. 

Муслим Хучиев, выразил уверенность в том, что при тесном сотрудничестве городских властей с Внешэкономбанком, в Грозном будет создана мощная жилищно-коммунальная система, отвечающая современным нормам и требованиям.

Источник: Официальный сайт Мэрии города Грозного

Грозный

...
 
Еще новости:
12.02 В мэрии прошла презентация ивестиционного проекта модернизации коммунальной инфраструктуры города
05.02 В городе построен первый энергии эффективный дом
07.03 Благоустройство города - задача номер один
09.07 Конгресс Местных Властей Евразии в 2015 году пройдет в Грозном
10.05 Главы городов СКФО обсудили вопросы взаимодействия муниципалитетов
11.04 Для благоустройства и развития инфраструктуры города Грозного создается предприятие «Корпорация развития агломерации г.Грозного»
29.03 Воспитательные технологии работы с трудными подростками
26.03 В Мэрии города Грозного обсудили программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в г.Грозном»
21.03 В Мэрии города обсудили программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в г.Грозном»
06.03 В Мэрии г.Грозного состоялся семинар на тему: «Профилактика и предупреждение распространения социально-значимых заболеваний»
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Нижегородская область
 
Нижегородская область – один из наиболее экономически развитых регионов РФ. Хотя область не обладает значительными сырьевыми ресурсами,  экономика региона динамично развивается. По оценке министерства экономики Нижегородской
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
Консультации